Полумерность

Малова Карина
По старым улицам, по ломаным бордюрам,
Полусчастливый бродит человек.
Наполовину склонный к авантюрам
Он с полушага начинает бег.

В руках его цветы, как лучик солнца,
Полуулыбка на его лице.
И он бежит, к полулюбимой рвётся.
Пред нею хочет быть на высоте.

Через дорогу раньше полшестого
Полураздетой выскочит к нему
На полчаса, на нужных полуслова,
Сказать вполшепота заветное "люблю".

Тогда же будет проезжать машина,
Её водитель не туда свернёт...
И та, что быть должна полусчастливой,
На встречу в полшестого не придёт.

По старым улицам, по ломаным бордюрам,
С полурассыпанным букетом белых роз,
Полусчастливый, склонный к авантюрам,
Будет идти, полуповесив нос...

Как много в нашей жизни многоточий.
Как много в нашей жизни полумер.
Всё потому, что каждый очень хочет
Как можно чаще избегать проблем.

Да только вот... не жизнь это, а прочерк
Между двух дат на каменной плите.
И те, кто до конца идут, хохочут
Над полоумными, что стихли в полутьме!

Полулюбимая? Смешно ведь, не иначе!
Полусчастливый? Господи спаси!
Полулюбимый на могиле плачет:
"Полубескрылый ангел, помоги!"

И шепчет ангел: "Что за полумеры?
Полубескрылый. Как я помогу?
Вас испугали мелкие проблемы...
Что будет, если я её верну?"

Полусчастливый, стоя на коленях,
Просил вернуть любимую ему.
Он говорил: "Да лучше жить в проблемах,
Чем не услышать вновь её: "Люблю!""

Заплакал ангел, сжалился над ними,
Взмахнул полуистерзанным  крылом
И времени закон переосилил.
Любимые опять были вдвоём...