из книги Три солнца

Елена Капленко
Вот и пришло ко мне Новое время-
Время Весёлых Хлопот.
Как хорошо, что исчезло, размылось
Горькое Время Тревог.

Слёзы, Печали, Обиды, Проблемы –
Все эти качели Судьбы
Я верю, навечно,
Я верю, исчезли
Ура, как прекрасно, увы..
Ещё не раз вспомнит Дракон Неудачи
Дракон Нетерпения, Злость…
О, дайте, пожалуйста,
Капельку мяты,
Вон ту, что видна насквозь!

Ах это прекрасное, чудное время,
Ах эти мигеры судьбы,
Качели мечтаний, Качели Забвенья
Будь рядом мой Ангел,
Храни
Все тайные радости и ожиданья,
Все лики забытых побед,
Все сказки и реплики мирозданья
А также тот яркий Свет –
В котором есть всё:
И моё отраженье,
И добрый, спокойный рассвет,
Букеты улыбок,
Сердец свеченье…
Конечно же, времени бег…

Пусть это новое-новое время,
Время живых перемен
Везде и во всём
Найдёт примененье
Злой суете взамен.

Пусть это радостное прозренье
Родится и вспыхнет,
И будет нетленным,
Вставай, родной Ангел, в Путь!

Давай возликуем,
Давай торжествуя
Пойдём наконец-то, пойдём!
И Песню о Счастье,
Любви без Ненастья
Споём всему миру, споём.

И будут прекрасными звуки, картины.
Слова. Что уложены в Песнь.
И будет причудливо изобилье,
Всех тем, что уже несчесть.
Да будут открыты уши!
Да будут сердца повёрнуты к миру,
Глаза – к Небесам!
Эта Песнь – пусть проникает,
Как воздух, сквозь стены,
Сквозь стены любых невзгод,
И пусть проникает
Сквозь тучи, к Звёздам
К Солнцу – чудесный Полёт.
Какое прекрасное, мудрое время
И Бог в том Полёте – Пилот!