из книги Квадрат судьбы

Елена Капленко
Как часовой, цвету в капкане дня.
Озорничаю я пучками света.
Мне тяжело прицелиться, но я
Не распылю хорошее. Планета,
Зависнув суетой среди вершин,
Погаснет радугой и весело сожмётся,
Старательно и горестно взорвётся
Улыбкой каменной между равнин.