из книги Квадрат судьбы

Елена Капленко
Вот здесь растаял чей-то снег.
Глубоким вырос человек,
Замкнувшийся в погоне дня.
Трезвонит снова про меня.
А что я? Я же чело-век.
Мне уже тягостен
Тот век,
Где приторный я вижу стон,
Где облачный застынет сон,
Где грёзы в коробе руин,
Где небо в пустоте причин.
Так величава, как нигде
Природа в зыбкой суете.
А где же я?
А я везде!