Песня про Екатеринбург

Владимир Звягин
Я гоняю по чужим городам и весям,
Я нисколько не грущу, покидая их.
Я всегда и сыт и пьян, радостен и весел
Сохраняя в сердце место только для своих
Да уж, в этом сердце место только для своих!

Мне уют иль неуют откровенно пофиг,
Ну, приятнее, когда все-таки уют
Я бросаю все дела, совершаю подвиг
И лечу домой к друзьям - может быть нальют
(А) Может быть и не нальют - просто так споют!

Припев.:
Прилетел, друзья словили, накатили — Бульк
Здравствуй, город мой любимый Екатеринбург,
Ты прости, что жизнь мотает  — разные края,
Но к тебе я прилетаю, прилетев — душою таю,
Здравствуй, что ли, дорогая - Родина моя!

Знаешь, Екатеринбург, есть места на свете,,
Где синее небеса, где зимой темно
Но я помню все твои зимние рассветы
Что мальчишкой видел сквозь школьное окно,
Что с друзьями наблюдал в школьное окно.

Здесь рассветы будь здоров и закаты тоже,
Здесь морозы и снега, ветры и дожди
И народ здесь закален, с выдубленной кожей
И характером не прост — лучше отойди.
Да, такие мужики, - лучше отойди. 

Припев.:
Прилетел, друзья в обнимку, накатили — Бульк
Здравствуй, город мой любимый Екатеринбург,
Ты прости, что жизнь мотает  — разные края,
Но к тебе я прилетаю, прилетев — душою таю,
Здравствуй, что ли, дорогая - Родина моя!

Мне всегда среди друзей и легко и страшно
Я боюсь их потерять — Это в сердце боль…
А они уходят вдаль гордо и вальяжно,
Оставаясь навсегда, здесь, навек с тобой,
Что поделаешь — ушли, но навек с тобой!
 
Снова я уеду вдаль — да,  дела, заботы -
Пряча в сердце до поры маленькую грусть,
Слышишь, Екатеринбург, ты - живи, работай,
И меня тихонько жди — я еще вернусь!
Ты не думай, что ушел, я еще вернусь!