из книги Только я и ты

Елена Капленко
***
Я прятала от тебя свою душу долгие-долгие века.
Прости, что не поднялась с тобой на твои облака…
когда целый мир в тишине, задыхаясь сопел,
твой искренний голос, укутанный страстью, горел.

Я прятала от себя твою душу: сладко-солёные секунды сыпались…
Пыталась понять три зимы и четыре весны звон судьбы твоей…
Не сливаюсь, как в чашке заварка с водой, нет-нет…
Этот гнёт капустный, этот водопой не по мне…

Я прятала от себя свою душу, не помню, где сейчас её шлейф,
её искры счастья, фонтан чувств, облака фантазий…
Закрылся, быть может, навек, этот солнечный тихий смешной человек,
Что когда-то жил во мне… Прости…

Я прятала, прятала, прятала то в сапог, то в шкаф, то в дырявую перчатку
Все свои тайны: ведь я же люблю не только тебя и себя…
Но позвольте произнести: если до – это до, а си – это си,
То хоть сколько свисти не свисти – будет именно так,
Как начертано свыше… Даже если живёшь ты под самой
Богатой и самой известной крышей…
…Целый свет из смородины тихой, весёлых и щедрых конфет,
Пальм, редиски, песка, каруселей, дворов, помидоров…
…Не вместить этот свет в эти строчки, лишь только остаётся добавить:
Об улыбке ребёнка невозможно спокойно писать…

Я прятала, пряталась, запиналась… Чего и кого я боялась?
То пускалась в пляс моя фантазия, то – засыпала…
Ты прости меня… Я всё такая же… Я незнакомка,
У которой душа где-то снова борется с чем-то…

Я сейчас почему-то себя тебе приоткрыла…
Почему и зачем? Ты прости, если это тебе не мило…