минут текучесть. Сонет ks

Галина Кадацкая
Минут текучесть - розовый сироп,
Хранимая до срока верность датам 
С остатками волшебных ароматов   
Цветов, давно тобой  забытых троп.
Пока ссыхаются до малости слова,
Примеривая стадию имаго,
Врастая в бессознательный прообраз,
В котором превалирует не робость,
А большее, что требует отваги
И отвергается пустая похвала,
Минуты превращаются в настой
Горчащего невыпитого чая, 
Сулившего открыть необычайный
Секрет, способный изменить настрой. 




Le temps fig; Живописец - Galina N Artmajeur