В ней сила кроется большая

Виталия Бушмелёва
Кишка поспорила с кишкою,
Что может жить сама собою,
Ей не нужна вторая часть,
Она не даст себе пропасть.

Покуда длился этот спор,
Проснулась, вдруг, кишка слепая,
Вы не смотрите что малая,
В ней сила кроется большая.

Зовут её аппендицит,
Она всех мигом усмирит,
Без лишних слов решила спор,
Устроила простой запор...