Шестичасовое. Из лабиринта

Студенцова Ольга Андреевна
"Не каждому поможет Пушкин".
Не каждому понятен Бродский.
Опять "спасите наши души"
накрыло мира перекрёстки.

Из лабиринта Минотавр
безумцем выпущен на волю.
Он жадно собирает лавры
и жертвы во широком поле.

Мы обезличили планету.
Мы обесточили Фемиду.
Ты прав, на свете правды нету.
Мы, словно стайка альдегидов,

мечтаем, мечемся, напрасно
пытаемся убить дракона.
Но в деградирующей массе
не появляются Платоны.

И Ньютон не родится в среду.
Сократам тоже в ней не место.
Мы обезличили планету.
Здесь Минотавр правит мессу.