Вишнёвый звездопад

Татьяна Ковалёва 3
Календаря листком последним,
Декабрь сорвётся с голубой планеты,
Чтоб в срок успеть галактикам соседним
Исполнить новогодние куплеты.

Он на медведице с ковша напьётся квасу.
Расскажет там о хороводах ярких:
В дублёнках вышитых, платках цветастых,
Про удаль русскую о плясках залихватских.

По Млечному пути пройдёт с шарманкой
С былинами о тройках с бубенцами,
О горках ледяных и быстрых санках,
О ледяных столбах с парнями-удальцами.

Планете Гончих Псов торжественно расскажет
О нартах с дружною собачьею упряжкой.
О песне нескончаемой чукчанки,
О северном сиянье, что нет краше.

И радостнее звёзды засверкают,
Но от него о лете не услышат
И не узнают палящем зное -
О них декабрь знает понаслышке.

А путь его не близок, не далёк:
Летает между ледяных созвездий,
Но на планете голубой он будет в срок,
Чтоб землю тёплую укрыть холодным снегом.

Могли чтоб в Новый год себя представить
В холодных и безжизненных пространствах.
Планеты тёплой уникальность оценить.
Беречь, лелеять, как дитя и славить.

А звёзды, сказки в кружево сплетая,
Из снов волшебных соберут букет,
Чтоб все галактики узнали:
Культуры русской лучше в мире нет.

Она растопит во вселенной льды, как фея.
И зацветут планеты, как вишнёвый сад.
Вместо циклонов, бриз над миром будет веять
И будет лакомством вишнёвый звездопад.
05.07.2020.