С Новым Годом!

Андрей Лапин
        1
C Новым Годом! С новым счастьем?
Нам и старого вполне!
Да минуют нас ненастья,
да пребудет мир в душе!
Да минуют катаклизмы –
всяки-разные концы...
Не упасть бы с Древа Жизни...
Не попасть как кур в ощип...

       2
Конфетти и мишура,
пляски, танцы, песни, крики –
празднодейство до утра,
жизнерадостные лики…
Бой курантов, звон бокалов,
поздравления всех и вся…
Старого как небывало,
Новый только родился…

Только краски, звуки, па...
Не важна канва событий,
маскарада чехарда,
фейерверков брызги, блики
света... Светопреставление
во всю ширь земного неба –
Новый Год ступил на Землю,
он ещё ни разу не был!

         3
Новый год начинался с Зари,
тихой яркой восточной красавицы...
Облака накануне ушли,
чтоб смогла она всем представиться.

Новый год начинался с молитв,
обращенных к Творцу Всевышнему.
Поболит, поболит, поболит...
И пройдёт прощением ближнего.

Новый год начинался с забот
повседневных, не слишком праздничных...
Пусть побольше таких хлопот,
пусть поменьше пустого празднества...