когда художником был дядя. порошки...

Аркадий Абрамов
 
   когда художником был дядя 
   шли девяностые года
   и промышлял он на арбате
   тогда
   
   нет ни заказов ни зарплаты
   заначки нету от жены   
   семейной жизни наступили
   кранты
   
   прошли зима мороз и стужа
   и наконец пришла весна
   и вдруг идёт причём без мужа
   она

   подходит дама к нему молча
   что без копейки  не секрет 
   и говорит что хочет  срочно
   портрет

   но только здесь совсем нет места
   комфортно то есть не вполне
   быть может лучше мы пройдёмьте   
   ко мне

   вначале дядя мой опешил
   ну ничего себе сюрприз
   а может быть давай поспешный      
   эскиз

   тут началися тары бары
   как мол добраться и на чём
   в конце концов договорились
   о всём...

            *** 
   сейчас у дяди есть работа
   богатых тётей малевать
   одна осталась лишь забота
   с кем спать