Муза

Татьяна Ковалёва 3
Душу радостью наполнив,
Муза льётся через край.
Скакуном перо несётся:
Догоняй и обгоняй.
Появляется стихией:
С громом, молнией, дождём.
От неё не увернёшься -
Бросишь дело на потом.
И восторженно, как в детстве,
Наслаждаешься строкой.
Барабанит дятлом сердце -
Попытайся успокой.
Муза пляшет и резвится -
Легковесна и быстра:
Как каскады брызг фонтана,
Словно искры от костра.
А потом с грозой умчится...
Толь была, толь не была?
И лежит потухшим пеплом
Многоточия гора...
29.02.2020.