веники 14-20

Вениамин Глазер
                *  *  *
Чубайса сняли, радуются люди.
Ему уже и камера готова.
Но вот те раз,  Чубайсу, как на блюде,
Наш президент подносит должность снова.

 3 четверостишия с пресс конференции президента
                *  *  *               
К ответу нам признать пора
Того, кто в зал пустил Шнура.
И тех, кто  в руки микрофон,
Дал, чтобы лил помои он.

                *  *  *
Шнурова всем  похабности видны.
И в лексике он тот ещё  новатор.
На конференции перед лицом страны
Задал вопрос, как подлый провокатор.
Но рады и ребята и девчата,
Что в этот раз он говорил без мата.

                *  *  *
Там, на Западе  все речистые.
Катят бочку на нас, хоть тресни.
Да, мы  «белые и пушистые»,
Если дело касается чести.

                *  *  *
                Сижу, задумавшись в тоске
                Опять о сахарном песке.
Забот у государства выше крыши.
Народу всей душой благоволя,
Подняли цену на двадцатку с лишним,
А опустили лишь на 3 рубля.

                *  *  *
Год помяну я нехорошим словом,
А что  от Крысы можно было ждать?
Надеюсь на Быка, вернёт он снова
Всем на Земле покой и благодать.