Двадцатый високосный

Вовчик Проскурин
К концу подходит год двадцатый, високосный.
Еще чуть-чуть и он в историю уйдёт.
Гулял вовсю по миру вирус смертоносный.
Уже никто без маски полной грудью не вздохнет.

К маске привыкли, стала часть аксессуара.
Скрыла улыбку, видны лишь грустные глаза.
Так напугать весь мир - нет большего кошмара.
Миллион скосила смерти острая коса.

Одним беда, другой нажился в пандемию.
Чужое горе вряд ли счастье принесет.
Люблю страну свою и верю я в Россию.
Любые беды наш народ переживет.

К концу подходит год двадцатый, високосный.
Пусть двадцать первый только радость принесет!
А Новый Год всегда был праздник грандиозный.
Так выпьем шампанского когда двенадцать раз пробьет!

 ©  В.П.      22.11.2020       20:55