Другу

Кирилл Борисович Салтыков
Мой друг нечаянно домой вернулся,
Спустя несносных тыщу дней.
В тюрьме три года был и не прогнулся,
Под власть уродов всех мастей.


Звонок: «Дружище, добрый вечер в хату» -
Знакомый в трубке баритон.
Припомнилось, как улыбался он когда-то,
Затеяв о подобном разговор.


Сказать, что удивил - безумно мало.
Я поначалу просто онемел.
За годы, даже ожидание ждать устало,
Теперь оно осталось не у дел.


Мы проболтали незаметно больше часа.
Поговорили о своём и ни о чём.
Забыв привычку я не перебил его ни разу,
Хотя хотелось, будто жгло огнём.


Тюрьма меняет человека, несомненно
И он стал сдержанней и чуточку взрослей,
Но знаю, в нём остался неизменным
Мальчишка, сделавший из нас друзей.