Madam Вы пьяны

Владимир Калмацкий
                Источник вдохновения здесь
                http://stihi.ru/2020/12/13/6106


Серый день   за окном,  а возможно  и  вечер,
А может   на землю спустилась    белая  ночь
И стих в подворотнях  неласковый ветер
И вечер  на сказку похож стал  точь –в- точь

Madam   Вы пьяны, это   Вас не смущает
Меня   словно «вишню»  опять  проглотит трамвай*
На  небо  уйдём,   а там кто его знает
Куда  мы  попадём… возможно будет и рай,

Добавлю ещё   «пару строчек на сдачу»
Там будет   про нас … и ещё  седой Петербург
Живу не надеюсь совсем на  удачу
И  наша судьба-это лучший наш драмотург…

Я тоже нетрезв, хоть по мне и  не видно,
А завтра  проснусь будет вновь  болеть голова!
Madam вы пьяны!   Мне  Вас слушать обидно
Все  Ваши упрёки  и  эти ваши слова…

Прощайте   Madam, не скажу до свиданья
Вас в ночь увезёт  случайное в общем  такси
Приносите мне одни лишь страдания
Но  я Вас прощаю и Бог конечно простит...


                *- «Нет, не спрятаться мне от великой муры
                За извозчичью спину - Москву,
                Я трамвайная вишенка страшной поры
                И не знаю, зачем я живу»...»
                О.Мандельшамм