Рождество

Леонтий Юрковский
Вся блистая добрым светом,
Озаряла ночь звезда.
Спал младенец, сено пледом,
Тайно гнало холода -

Укрывало Его тело,
От безжалостных причин.
Разожглось всё то , что тлело -
Жизни счёт с былой ночи.

Помня все Его заветы -
От греха и вечных мук -
Рождество святым отметим -
Постигая счастья дух.