Ржавый гвоздь

Алла Титова
В чём смысл деянья ржавого гвоздя –
Упрямо держит вместе деревяшки?
Пора им в землю, пользовать нельзя.
Ну, если только как опору для букашки.
Но птичка деревянная сидит,
Под нею крест, лишайником расцвечен.
Печальный символ. Тоже погрусти.
Хотя и знаешь – этот мир не вечен.
Здесь рядом человечья жизнь была.
Погост стоял намоленный и древний.
Вокруг бурьян, могила оплыла.
Зарос погост у сгинувшей деревни.