Лесная прогулка

Николай Столяров 2
Зайди тихонько в лес хоть ненадолго,
Вокруг тебя такая тишина.
Вот от морозца скрипнули иголки,
И снег стряхнула стройная сосна.

Снежок летит и серебрится воздух,
Сверкает искрами застывшая лыжня.
Сугробы у тропы зовут на отдых,
Великолепием своим вокруг маня.

Пичужки прячут носики под перья,
Не слышно наверху их голоса.
Набраться надо им терпенья,
И подождать, когда придёт весна.

И звери все попрятались по норам,
Им ещё долго будут сниться сны.
Как снег растает на земных просторах,
Изведают всю прелесть новизны.

Ну, а пока, зима в лесу хозяйка,
И правит бесконечный снежный бал.
В ледовом царстве красочного замка,
Увидишь наяву, о чём мечтал.