Предновогодний пессимизм

Надежда Кочергина
А мне немного грустно стало,
И взбудоражены все нервы...
Я бы стихи вам написала,
Но ритмы сердца так не верны...

Нет, не предчувствие - реальность
Мне не даёт опять покоя,
Действительность и актуальность
Не держат должного устоя...

На всё "глаза закрыть" не выйдет,
Обманываться - надоело!
И правда жизни в страхе стынет,
Но мы "талдычим" то и дело,

Что, всё проходит,- жизнь покажет!
Вот, Новый Год стучится в двери...
И Дед Мороз придёт и скажет:-
Давайте, в лучшее поверим!