Лето простилось

Ольга Федосеева
Нахмурилась осень. И я загрустила…
В цветочном закате листва закрутилась.
Опять чехарда… Дождь на рассвете.
Сечёт без конца и злобствует ветер.

Деревья качает, срывает наряды.
Время пришло – пора листопада.
Мёрзлые ветки царапают окна:
Боль, что заноза – трещины в стеклах.

Плакать устала. Солнце Красное скрылось…
Ворон кричит: «Нисколько не больно».
Довольно с меня! Душа затаилась:
Живу безучастно года через силу…

Последний день счастья! Лето простилось…
Осень настала. Быть может, приснилось?
Уже мне не горько. Дни вихри листают,
И дворник ворчливо следы заметает.

А  я… теперь просто так улыбаюсь.




Аoida XXI СтихиЯ / 23.12.2020