В строгости воспитали...

Вячеслав Храмцов
В строгости воспитали,
Манны небесной нЕ дали,
Дни для него не крали,
Хотя, и чужими не были.

В лике печаль оставили,
Спрятав в запасе радости.
Чувствовал, не лукавили, -
Не обещая праздности.

Ночи в тоске перекраивал –
Звёздам побольше места,
Все, нарушая правила,
Жить, не умея пресно.