СНЫ

Лариса Кирикова
АХ, как хочется в детство попасть
Не с маразмом, как думает кто-то…
Вспомнить радость всю детства и всласть,
Как сказали б, до самого пота!
Бегать, прыгать, купаться в реке,
А зимою, коньки взяв и лыжи,
Пробежаться по снежной тайге
И у печки присесть к маме ближе.
Пусть она проведёт по щеке,
Нежно белые пряди погладит.
Только мама уже «вдалеке»
И обедать за стол не усадит…
Все напрасны, конечно, мечты,
НИКОГДА, ничего не вернётся!
Но пусть снятся прекрасные сны,
Если память на зов отзовётся.