Поговорила я с погодой

Татьяна Попкова
И пасмурно и сыро во дворе,
Хотя давно пришла уже зима.
И грустно, и печально на душе,
Погода так влияет на меня.

И я решила с ней поговорить,
Быть может все расскажет мне сама.
Чего нас заставляет всех хандрить
И снега до сих пор нам не дала?

У нас ведь на пороге Новый Год
И Рождество уже не за горами,
Вся детвора мороз со снегом ждет,
Коньки у них готовы, лыжи, сани!

-Ты не забыла, что у нас зима?
Я сразу напрямик ее спросила.
-Не так все просто, я ведь не сама
Себя характером капризным наделила.

-То есть ты хочешь мне сейчас сказать,
Что здесь тобою кто-то управляет?
Не верю я тебе, не надо лгать,
Характер твой ребенок каждый знает.

-Не веришь? Ну-ка в небо посмотри,
Ведь ты же знаешь кто там восседает?
Вот потому так сильно не брани,
Какой мне быть, Господь лишь только знает.

Захочет, буду снежною зимой,
С метелями, морозом и пургою,
А если нет, останусь я такой,
Тоскливой, серой мышкой полевою.

И будет лето, осень и весна,
Такими, как Господь наш пожелает.
Признаюсь по секрету, я сама
Печалюсь когда кто-то меня хает.

Ну, что поделать, в мире столько зла,
Отец Небесный сам уже не знает,
Как обратить вниманье на себя,
Народ его совсем не почитает.

-Я соглашусь, ведь ты во всем права,
Господь уже как может намекает,
Задуматься нам всем пришла пора,
Вот потому невзгоды посылает.

Мы все до одного чего-то ждем,
Хороших новостей все ожидаем,
И вспоминаем лишь тогда о нем,
Когда тупик и выхода не знаем.

-Я вижу понимаешь хорошо,
Что в вас самих и беды, и ненастья,
Искорените ненависть и зло,
И будет тогда все у вас для счастья.

Закончили на том наш разговор,
Погода со мной тихо попрощалась,
А я задумчиво стояла до тех пор,
Пока луна на небе показалась.