Простая философия

Татьяна Ковалёва 3
Не слог мне дорог
А мгновенье,
Когда приходит
Вдохновенье.
Быстрей течёт
По венам кровь
И средь развалин
Лицемерья
Вновь просыпается любовь.

Присядет муза
У двери.
Нет сна
До утренней зари.
В обнимку с тишиной
Творить
Такая благость,
Наслажденье.
С ней отступает
Утомленье

От равнодушия,
Забвенья
Своих обычаев
И нрава,
Торгов
С растлителем лукавым...
Раз посещает
Вдохновенье,
Хоть на короткое
Мгновенье,
Разгонит тьму
Небесный свет.