Куча листьев

Наталия Волкова
Зачем я в кучу листьев
залезла с головой?
Чтобы проверить,
может, сидит в них Листовой?
Чтобы узнать у листьев,
о чем они шуршат.
А может, в этой куче
живет семья мышат?
А может, там проходит
загадочный тоннель,
Ведущий в неизвестность...
Ну, например, под ель?

Валяться в листьях можно,
Здесь красота, уют…
Понежусь, и из листьев
устрою я салют.
Чтоб вверх они взлетели
Еще хотя бы раз
И в небе от веселья
Пустились в листопляс.