Вдохновение

Валери Ошер
Под вечер, пролистав забытые страницы,
Наткнёшся на сюжет, дарованный судьбой,
Про грозного царя, про вещий знак зарницы.
И горестно вздохнёшь- он создан не тобой.

Но тайных струн коснёшся на мгновенье,
Как в омут уронив себя в иную суть,
В неведомый восторг святого вдохновенья,
Душа озарена и долго не уснуть.

В ночи не отличимы явь и сновиденья,
Ждёт образов толпа, живых, ещё без слов.
Мешает сердца стук, и множатся сомненья,
Но манит чистый лист, и ты спешишь на зов.
 
    23.12.2020 г. г. Иерусалим.