Пой песню, рябина

Анастасия Ананина
Пой песню, рябина, седым журавлям,
О стуже и ветрах суровых.
О тех, кто был с нами, но ныне уж там,
Где вечны зелёные долы.

Пой, красная, скрипом древесной струны,
Багровою пеною кроны.
Но только не кликай, рябина, зимы,
Ведь вьюги бывают суровы.

Январские когти звенящей пурги
Без стука ступают к порогу.
Пусть будут готовы твои журавли,
Когда их прогонишь в дорогу.