Деревенька у ручья

Айк Лалунц
Деревенька у ручья под названием «Ручей»,
Зорьки алая парча блещет золотом лучей.
Умываются росой травы, листья и цветы,
Здесь поистине с лихвой тихой скромной красоты.

И куда не кинешь взор – перелески и луга
Заплетаются в узор хаотический слегка.
Даль прозрачна и светла. Старый  Храм  на горку  влез,
И пронзают купола купол солнечных небес.

Как мне хочется умчать (с каждым годом всё сильней)
В деревеньку у ручья  под названием «Ручей».
Но никак не убежишь (хоть хватаешься за гуж)
В эту  девственную тишь,  в эту праведную глушь.