За минувшие сутки

Анастасия Настурция Петрова
За минувшие сутки
Земля лишь на день повзрослела.
Я считаю минутки,
А надо бы помнить года.

Отогнав предрассудки,
Спускается солнце огнем переспелым,
Исчезая как будто,
Но мне же известно, что не навсегда.

Я люблю этот миг:
Обещание дня на закате другого.
И не верю в обман,
Потому что вчера были те же слова:
Тот же лунный изгиб
Восходил на замену сиять с небосклона,
Поднимался туман,
Выплетая под утро с росы кружева.


И сегодня опять
Догорает краснеющий уголь на кромке,
Ускользнет незаметно
И вдруг на рассвете окрасит восток.
Побежит догонять,
Застревая порой в облаках ненадолго,
И уже не унять.
А Земля повзрослеет еще на денек.


22.12.20
Анастасия Настурция Petro © 2020