Рассветное

Андрей Алексеевич Петров
Ты знаешь минуты при самом начале расссвета,
Когда - по гудению леса, по холоду трав -
Ты вдруг вспоминаешь, что жизнь, что любовь и что лето,
Что каждый бескрайне свободен и капельку прав?

Лениво встаешь на послушные, легкие ноги -
А небо - повсюду, а Божье - а Божье кругом.
Другие - пусть спят, им ведь скоро, как прежде, в дорогу -
Так пусть себе спят - пусть им снится, наверное, дом.

Стоишь и молчишь - одинокий свидетель рассвета.
И лес, и травинка, и мир - и спасен, и прощен,
И щедро повсюду сверкают простые ответы -
Как будто не надо куда-то еще для чего-то еще...