Белокурая сестрица

Наталья Филипенко 2
            БЕЛОКУРАЯ сестрица…
В гости снова заглянула,
Белокурая сестра…
С братом  ветром тешится,
Разгулялась вновь с утра…

Закружила белой вьюгой…
Русская метелица,
Зимушки - зимы подруга...
Пледом легким стелется.

Замела в лесу все стёжки,
Тропку быстрых лошадей…
Что несутся издалёка,
C дед Морозом для детей…

Новый год стучится в окна…
И метёт метель, с утра,
Поднимает настроение…
Белокурая сестра.

В радость нам её причуды:
Ждем чудес мы впереди,
Всюду снежные этюды…
Пусть метёт метель в пути!

Поднимает вихрем к верху,
Снежный столбик сотворив…
Белокурая сестрица,
С братцем ветром у двери.

     Наталья Филипенко.