Лесные поэзы...

Олег Евгеньевич Сметанин
 
Учусь писать у лип и тополей
Стихи о жизни мчащейся своей
Ищу слова у сосен и дубов
Про крепость духа, верность и любовь

Сложу печаль и нежность от рябин,
С певучей красной горечью калин,
И понесёт строка меня вперёд -
Туда, где кедр до неба достаёт.

Окликнет клён, напомнят граб и вяз,
что я в заботах суетных увяз.
И лишь берёза, словно мать перстом,
Покрестит вслед трепещущим листом.