Эликсир

Александров Ник
Правые, левые - сколько же можно,
Вязнуть в их дискурсе пустопорожнем,
Думать, что явится ясновельможный
И одарИт всех житухой роскошной?
В урнах предвыборных всё размешалось,
Нет в той отраве ни левых ни правых,
Есть эликсир снов для электорАта,
Что приготовил единый диктатор.
Но его пьют и идут за добавкой,
Снова по тем же граблям делать явку,
Истово веря, что росчерк козявки
Будет востребован в пекельном главке.
Крепко вдолбили всем эту афёру,
Что нет иного пути априори,
Ловко тасуя в краплёной колоде
Пёстрые образы супергероев.
Господи, люди, очнитесь скорее,
В этой цепи вы навоз скарабеев,
Что они катят на западный берег,
Дабы их детки не знали лишений.
Правые, левые - сколько же можно,
Правду искать средь безбожных и ложных?
Есть лишь одна ось координат,
Либо ко дну идти, либо взлетать.