Пляски в ночи...

Марина Басова
***
Пляшут столбы хороводом отчаянным,
Свет фонарей одинок.
И обнаженной душой неприкаянной,
Я - между видимых строк.

Пляшут… стакан и забытая ложечка
В ритме колес перезвон
Маршем ночным по столу. У окошечка
Я – потерявшая сон.

Мимо плывут огоньки привокзальные,
Домики русской глуши.
Кто-то во мраке доверчивым странником
На полустанок спешит.

Пляшет луна за окном маслянистая.
Брезжит заманчивый свет…
В пляске и мы. Неказисто, неистово
В поезде мчим на рассвет…

***

23.12.2020