Старый год

Ковальчук Ан
Среди могучих елей, ведущих хоровод
Плетется еле-еле ушедший старый год
Он на борьбу с ковидом потратился весьма
За этим индивидом потертая сума
Его клянет сердито и режет без ножа
Недавняя элита, лишившись барыша
Клянут его отели, туристы, общепит
И депутаты в Думе считают дефицит
Обещанной вакциной, как сказкою кормил
Успехом медицины нас не ошеломил
Хотя, на удалёнке поэтов вдохновлял,
Но вот куда деньжонки, скажите, подевал?
Пока. Пока, дедуля! Тяжелая душа!
Мы вот тебе плеснули и рюмочку держа
Тебя на пансионе отправим отдыхать
А мы тоску прогоним. Нам хватит горевать!