Сталину ко дню рождения- Автор Сергей Самойленко,

Елена Перевертаило
Смотрю на вас,
Братья и сестры, -
Все как один,
Одеты очень пестро,
Приятно, и в том
Не вижу я изьяна,
И, если, откровенно, прямо,
Не вижу красно Знамя
Над Кремлем!
Лишь тысячи гвоздичек
На мою могилу...
Как мило!
...Рабочие,
Колхозное крестьянство,
Чекисты, Армия и Флот,
Что СССР Оплот!
Как обращаться к вам?
От Октября прошел лишь век
Куда исчез Советский Человек?
Скажите, почему,
Врагу отдали Родину свою?
И кто посмел поднять штандарт Коллаборациониста над Кремлем?
Мы бросили его к подножью Мавзолея в сорок пятом!
То проходили дети
В классе пятом!...
Вы скажете, -
Сейчас, ЕГЭ,
Как результат, -
Ни Бэ ни Мэ!
И, если мы коснулись правил, Попробуй кто меня поправить,
Что было первым в первом классе? Скажу, напомню вам,
То каждый с детства знал, -
Девиз для каждого моей страны, -
Мы не рабы, рабы немы! -
То было в каждом букваре!
... Предать заветы Ильича,
В один из дней святого декабря, Когда рожден СССР!...
Предав Великую Страну, ,
Предали Предков Души,
Горевших в танках, самолетах, Сбивавших вражеских  пилотов,
В бессмертие ушедшая пехота...
То ваши Деды да Отцы, -
Достойные Защитники Страны!
Да... воспоминания ярки!
Поярче твоей новой иномарки...
Она тебе заместо соцпакета,
Заместо места у станка!
Бывай здоров, не кашляй
Услышишь клич,
Ступай на марши,
Повыше поднимай портрет
Орденоносца Деда
Но знай,
То, не твоя, Победа!

С.Самойленко
ДЗНС Сталинград.
 ·