Снегопад

Ключникова Галина
А ночной снегопад
Спеленал и поля, и дороги,
Побелил всё подряд
И деревья, и крыши домов.
Королевы своей возводил этой ночью чертоги,
Взяли старт в небеса вереницы кудлатых дымов.

Спрятал кисти рябин –
Чуть алеют под шапкою белой.
Сколько зимних картин
Вдруг наутро явились на свет.
Он широким мазком написал их красиво и смело,
И на фото моём навсегда был оставлен им след.

Будет длиться зима
Нескончаемо – дни и недели.
Долго будем внимать
Колыбельным холодных ветров.
Нам подарит она и морозы, и танцы метели,
Новый год, Рождество и Крещенских уют вечеров.

Налетел снегопад,
Всё по-своему переиначил.
Снег лежит непочат,
Изумительно пышен и чист.
И округа к утру внешне стала как будто богаче.
Снегопад, снегопад, ты отличный природы стилист.

Картинка из сети