Новогодний вечер в Рожке

Александра Румянцева 3
Перед Новым годом в нашем хуторе
Только вечер темный настает,
Улицы сверкают и чаруют,
И народ на улицы идет
 
Все дома расцвечены гирляндами, 
В окнах елки светятся у всех.
Да и дед Мороз снежком побаловал,
Потому кругом и слышен смех.
 
Детвора на санках с гор катается,
Мамы , папы разных возрастов
Снежными снарядами кидаются,
Лепят небольших снеговиков.

И никто не слышит, как посадками
Дед Мороз  тихонечко идет.
Слышит крики он и улыбается:
Значит, жив в селе пока народ.

Ну а он, конечно,  постарается,
Для людей работать ведь не лень.
Отведет от них болезни тяжкие,
Радостью наполнит каждый день.

Пусть без бед живут, друг друга радуя
Избегая горя и потерь,
Чтобы снова в декабре сверкали
Елки  и гирлянды, как теперь.
 
Люди его поступи не слышат,
Ведь старик  шагает не спеша.
Только   у людей у всех   на улице
Счастьем  вдруг наполнилась душа.

Дед Мороз , конечно,  постарается,
Он за этим к людям и пришел ,
Чтоб светились окна в селах радостно,
Чтоб жилось в них людям хорошо.

,