По мотивам анекдотов

Юрий Викторов
Есть ещё жанр, который я (чисто ради спортивного интереса!) тоже попробовал. Оказалось не очень сложно. Вот  подборка ниже – за два неполных дня написалась.  Но это, по  моему  мнению, не совсем творчество, скорее – упражнения в технике.

С лёгкой руки Губермана короткие рифмовки чужих (авторских или «безымянных») шуток и анекдотов активно и плодотворно, встречая большой отклик, пошли в народ. И всё бы ничего, и даже весело, но, по лично моему мнению, нужно указывать, что это перелицовка чужого. Не выступают же певцы на конкурсах или в публичных концертах с чужими песнями как со своими.
У «бесамемучи» тысячи вариаций, но все указывают, что это именно «бесамемуча», хоть бывает, что совершенно не похоже на оригинал. 
(Но это, повторюсь – сугубо  личное  мнение автора, не использующего в творчестве чужие шутки. Петросян, Измайлов, Маменко и многие другие, например, это мнение не разделяют))



-Изя, зачем ви так сильно в печали?
-Женится сын .
 -Ну так это не жалость!
Кто же невеста?
 - Сантехник Виталий...
; Да , не еврейское имя попалось...
-----------------------------------------------

В кабинетах депутатов
Все казенно и сурово,
Нет иконок и лампадок,
В общем, ничего святого…
---------------------------------------------
Мозги иметь не стыдно,
Пора сказать конкретно!
Хоть внешне их не видно,
Отсутствие заметно.
___________________________________

Я верить стал, однако,
Мистическим идеям -
Всего два года брака
И ведьмой стала фея!
----------------------------------------
Уберечь вас от конфузий
Может вечных истин соль -
Чем беграмотнее юзер,
Тем надежнее пароль!
-----------------------------------------------------
В кладбищенской мрачной обители
Пустынно и жуток чертог,
И только на будке смотрителя
Табличка «живой уголок».
------------------------------------------------------
Девы, сейчас я вам ловко
Рассею одно заблуждение -
Названье конфеты «Коровка» -
Это предупреждение!
-------------------------------------------------
Если в споре ваши оппоненты,
Ну, не принимают ваше мнение,
Вы не тратьте всуе аргументы,
Сразу приступайте к  оскорблениям.
----------------------------------------------------
Женщины - нахальные созданья
И творят порою что хотят -
Каждая при первом же свиданьи
Грудью упирается в мой взгляд!
--------------------------------------------------
Женщин хоть ругать и не пристало,
Мысль  их  часто ну  неуловима!
Те, кто пристают к ним, те нахалы
И придурки,  кто проходит мимо..
----------------------------------------------------
Дамы, вы такие сюси - пуси ,
Но нет- нет, да здравый смысл откажет…
Почему вот я не вашем вкусе?!
Вы ж меня не пробовали даже!
------------------------------------------------

Я уверенной походкой,
Несмотря, что меланхолик,
Каждый день хожу за водкой.
Я, наверно, шопоголик?
---------------------------------------------------------

а ну ка уберите руки
вы хам нахал в вас нет стыда
самец дурак дурашка зайчик
о да