Птица Феникс

Душина Наталья
Ей, наверное, тоже хотелось родиться
Суетливой, капелью звенящей синицей,
Альбатросом, кондором с крылом на полнеба,
Попугайчиком, цаплей… хоть киви нелепым!
Чтоб лелеять птенцов и менять оперенье,
А не эта извечная пытка гореньем.
И овации тех, кто приходит согреться.
Чтоб – лимит на удары у хрупкого сердца,
А не утром проснуться средь выжженной степи…
Но – лишь пепел и пламя. Лишь пламя и пепел.