Россыпь серебра

Валентина Хайдукова
Разбросало небо
Россыпь серебра,
И сверкают смело
Звезды до утра.

Стужей ледяною
Им грозит январь,
Улыбкой озорною
Подмигивает даль.

Им не страшен холод,
Завыванье вьюг,
Хороводом дружным
В сиянии идут.

Молится лишь месяц,
Таинство даря,
Окружая светом
Рамки декабря.