Когда зажигаются звёзды

Ольга Гребенщикова
Когда зажигаются звёзды
И свет их касается век,
Поверишь,что Мир этот создан
Не зря для тебя, Человек!

Душа запоёт и заплачет,
И жизнь обретает разбег.
А можно ли разве иначе?
Как думаешь ты, Человек?

Но в этом бескрайнем просторе
Наш всё-таки короток век.
Он вечен лишь только в повторе,
Ты знаешь о том, Человек!

Так будь ты во всём совершенен,
Чтоб тактик ты был и стратег,
Чтоб не было войн и лишений.
Ведь Званье твоё - Человек!

Когда зажигаются звёзды,
А здесь, на Земле, лёгкий снег.
То значит, ни рано, ни поздно
Сюда ты пришёл, Человек!

22.12.2020