Гроза

Ната Ивахненко
Гроза надвинулась с востока.
Взмахнув над лесом шалью чёрной
И юбкою тряхнув широкой,
Пустилась в пляс лихой, раздольный.

Девица пьяная, шальная,
Зх, разгулялась во всю силу!
Ни срама, ни стыда не зная,
Всё, что ни попадя, крушила.

То зарыдает, то хохочет,
То свечкой запалит берёзу.
Сверкают гневом её очи,
Потоками струятся слёзы.

В домах закрыты окна, двери,
В местах укромных скрылись птицы.
Притихнув, ждали люди, звери,
Когда гроза угомонится.

Дрожит земля от буйной пляски,
Но ярости  порывы реже.
Светлее стали неба краски,
Спокойней дует ветер свежий.

Луч солнечный косой несмело
Нашёл лазейку в сизой туче,
И, разрядившись в полной мере,
Гроза ушла. Ей стало лучше.

Сияет мир в улыбке солнца!
И я решила не стесняться,
Не сдерживать своих эмоций,
И быть грозе подобной в танце.

Себе во вред, другим в угоду -
Теперь не вижу смысла в этом.
Быть надо проще, как погода:
Дождём - весной, грозою - летом.

Английские бесстрастны леди,
У них натянутые лица.
А я сама себе в ответе,
Грозиться мне иль веселиться.