Нет, меня не зови ты своей

Ульяна Михаленко
Нет, меня не зови ты своей,
Я ничья, как та роща да ветер,
И под ситцевый плач журавлей
Я покину тебя на рассвете.

Вечер алое свесив крыло
Сыпет розовым жемчугом звёзды. 
И так сердцем бушуйным легко
Мне с тобой посидеть под берёзой.
 
Тает маковый пояс зари
В камышах золотистых на речке.
Ты же нежность свою опусти
Мне вишневой косынкой на плечи.

Ни о чем не жалею теперь,
Мне душой ни тревожно, ни грустно.
Пусть кувшин серебристый потерь
С сердца вылил овсяные чувства.

Ты ж так кроток, беспечен и юн,
Буду я твоей первой тоскою.
Твоих глаз васильковый июнь
Тает радости синей росою.
 
Но меня не зови ты своей,
Я ничья, как та роща да ветер.
И под ситцевый плач журавлей
Я покину тебя на рассвете.