Оттепель, заплакала зима

Владъ Мирный
Оттепель, заплакала зима.
И капелью бусинок, как бисер
рассыпает слёзы на дома,
по ветвям деревьев, что повисли.

А по ним, прозрачной бахромой,
каплями простого ожерелья
разбавляет оттепель зимой,
серое, прозрачной акварелью.

С серых веток, будто с тонких рук
снежное исчезло одеянье.
Замер клён, как сказочный паук,
плед себе сплести не в состоянии.

К вечеру потянет холодком
Вновь вернутся зимние морозы.
Вновь зима побалует снежком.
И, застынут оттепели слёзы.