Зимние картинки

Нина Цурикова
Намело снежку немножко, -
Наконец-то дождались!
У деревьев за окошком
Опустились ветки вниз.

Дворник чистит снег лопатой,
Солнце щурится слегка.
Ёлка лапою мохнатой
Гладит шустрого щенка

По блестящей, гладкой шёрстке.
Он под ёлкой спрятал хвост,
Но зелёные иголки
Укололи морду, нос!

От такой нежданной "ласки"
Пёсик жалобно завыл.
Мама даст за это встряску,
Спросит, где сыночек был?

Почему ушёл без спроса,
На дворе зима - забыл?
Что с твоим случилось носом -
Отморозил, простудил?

Где от холода укрыться? -
Есть наш домик - конура.
Скоро Новый год примчится,
Залезай-ка, спать пора!