Ваше мы - не людское

Берфман Юлия
Если вам не удастся /а это скорее всего –
не прошедшего медэкспертизу в печатях стандарта/,
исчезайте с радаров и прячьте своё естество –
человек гуманоиду друг  /но не ближе двух ярдов/.

Возвращайтесь к своим лицедеям под странное «мы»,
это – вы, исключительно вы /не вполне человеки/,
не пытайтесь равняться к имеющим душу без тьмы,
вы души не имеете – только пародию в чеках.

Восхваляя эгрегоры – ищете роль в именах,
спекулируя общностью – ставите пробу на масках
и как будто клеймите подобных  /играя в слова/,
и бросаетесь стаей /побольше/ на Белую Расу.

Не удастся, мы были до вас и пребудем без зла,
мастерство на актёрах играет красиво /но пусто/,
из патетики выкинуть пафос – и вниз /до ноля/
опускается смысл говорящих о лицах /до бюста/.

Если вам обязательно врать – измените пароль,
что б подольше никто не смотрел на изнанку без сути
и учите /но тихо/ для выхода новую роль,
ваше «мы» на чуть-чуть да обманет /практически люди/.