Не вычеркнуть из памяти моей...

Григорий Воронин
Не вычеркнуть из памяти моей-
Луга, поля, деревни летний рай.
С годами все ж становится грустней,
Когда встревожит землю светлый май.

Не вычеркнуть из памяти моей-
Цветение вербы с ароматом дня,
Как гогот пролетающих гусей,
Как искру в сквере вечного огня..

Не вычеркнуть из памяти моей-
Слезинку рос на травах у реки,
Как запах ладана, молитвы из церквей...
Жаль не вернутся наши старики...

Не вычеркнуть из памяти моей-
Восход зари в забытых берегах:
Как голос времени, как слезы матерей,
Как время протекающее в днях.

Не вычеркнуть из памяти моей-
Холодный дождь и снежную метель,
В окошке огонёк среди ночей,
И как поёт ночами коростель.

Не вычеркнуть из памяти друзей,
Полет шмеля, букашку на листке,
И красоту мерцающих огней ,
Как чугунок забытый на шестке.

Не вычеркнуть утрат, прощальных дум,
Горячий поцелуй прекрасных дам.
Не вычеркнуть сосновый дивный шум,
Жаль жизнь уходит ... тихо по часам...